✈︎ Hiroko travel ✈︎

リアルな旅情報を更新🌼華やかな部分だけじゃない、Instagramやテレビでは見せないリアルな感想ブログ✈︎(あくまで個人の感想です。)

カンボジアの裏表(食事編②)

みなさんカンボジアの有名な食べ物はどんなイメージがありますか⁇

 

現地の方に聞きまくったところ…

 

”カボチャプリン

 

でした。

 

f:id:hrk619:20191228074104p:image

 

そこで私たちは美味しいと聞いたレストランで

カボチャプリンをオーダーしました…

 

 

 

出てきたものは…

 

f:id:hrk619:20191228074243j:image

 

まぁ、イメージしてる形とは違ったものの…

カボチャがそのまま使われており濃厚そう❤︎

 

 

味は、、、

 

『味のないカボチャとゆで卵!!』(笑)

 

私たちのレストランにいた日本人に感想を聞いたところ5人中5人が『味のないゆで卵』と答えていました😂😂😂

 

ちなみに同じものを頼んだのにこんなにも色が違いました😅

(食べかけですみません😂)

f:id:hrk619:20191228074648j:image

 

日本人には馴染み無い味と”カボチャプリン”という先入観に負けましたが現地の方々には人気らしいです☺️❤️

 

基本なんでも安いので試す価値は全然あります😛👌🏽

 

f:id:hrk619:20191228075015j:image

(飲みやすかったアンコールワットビール🍺)

 

最後まで読んでいただきありがとうございました😊