カンボジアの裏表(食事編②)
みなさんカンボジアの有名な食べ物はどんなイメージがありますか⁇
現地の方に聞きまくったところ…
”カボチャプリン”
でした。
そこで私たちは美味しいと聞いたレストランで
カボチャプリンをオーダーしました…
出てきたものは…
まぁ、イメージしてる形とは違ったものの…
カボチャがそのまま使われており濃厚そう❤︎
味は、、、
『味のないカボチャとゆで卵!!』(笑)
私たちのレストランにいた日本人に感想を聞いたところ5人中5人が『味のないゆで卵』と答えていました😂😂😂
ちなみに同じものを頼んだのにこんなにも色が違いました😅
(食べかけですみません😂)
日本人には馴染み無い味と”カボチャプリン”という先入観に負けましたが現地の方々には人気らしいです☺️❤️
基本なんでも安いので試す価値は全然あります😛👌🏽
(飲みやすかったアンコールワットビール🍺)
最後まで読んでいただきありがとうございました😊